当前位置: 首页> 团队介绍
“莫文隋”青年志愿者协会值班制度(试行)
发布日期: 2016-07-25 录入员: 莫文隋

 南通大学校莫文隋志愿者协会本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,立足本校,面向社会,负责我校学生课外志愿服务活动的组织管理工作。为更好地开展工作,更有效地完成协会的各项计划,特制定南通大学校莫文隋值班责任制度(试行),具体规定如下:
第一条值班时间:5月份~9月份上午8:30~12:00下午13:30~17:00
10月份~4月份上午8:30~12:30下午14:00~17:00
第二条值班实行签到制,值班人员必须按照值班表的顺序按时上岗,不得无故换班,迟到,早退。有事离岗不得超过5分钟,否则予以早退处理。值班人员到来和离去必须注明时间,以便记录。
第三条值班人员要认真填写值班表,值班时应注意着装整洁,禁止大声喧哗,杜绝如打牌、打闹等不文明现象。保持良好的氛围,维护好本协会的形象,做好办公室保洁工作。
第四条值班人员如临时有事情不能按时值班,可自行调整,找人代替,并在值班表备注中注明。如无人可替,可预知的请假可提前向本部长请假,不可预知的可以事后找本部部长补假,请假必须有请假人员所在部门的部长或秘书处签名批准。
第五条值班期间不得擅自离职,不得有闲杂人等长时间停留在办公室内,值班人员必须保护好办公室内的所有物品,如有其它组织或个人向协会借用物品,需填好《物品借用申请单》,如值班时遇到个人无法解决的问题可向各部长请教。
第六条值班人员接听电话应注意礼貌和语气态度,热情对待每一位来访者,协助本部的工作人员的工作,耐心解答非本部人员的疑问,将各协会和干部交来的资料放在相应资料夹里,以免丢失,并在值班记录表中做好记录(要求字迹工整),如有事请假必须在值班记录备注中注明,并告知本部门部长签字同意。
第七条值班结束、值班同学离开办公室时,整理好资料,带走垃圾,锁好门窗。
第八条值班记录由办公室成员每周做一次汇总,列入考勤制度,无故缺席值班将作为缺勤处理。值班情况将作为本年度个人总结的凭据,有三次无故迟到早退者取消年终评优资格,有三次无故不值班者将予以退会处分。
第九条本制度由公布之日起开始实行。