当前位置: 首页> 活动部
活动部
发布日期: 2017-03-30 录入员: 莫文隋

南通大学莫文隋青年志愿者协会

活动部职能介绍

活动部隶属于南通大学莫文隋青年志愿者协会,是协会七大部门之一,是整个协会的中坚力量,无论是校外还是校外,总有活动部小莫莫们的身影。参与活动我们责无旁贷,创办活动更是我们的拿手好戏。下面是我们部门的基本职能以及日常活动简介:

一、大型活动硬件支持:

每次活动的顺利进行总是缺不了我们的身影,从活动前期的场地借用、教室多媒体借用,以及场地的布置都是我们的身影。挂横幅、占场地、搬桌子是我们的日常,活动中积极的煽动氛围我们也在行,活动结束后的收尾工作我们也不遗余力。活动部时时刻刻准备着。

二、助力分院建造品牌活动:

我们校级莫文隋在学校的各个分院也设立着分会,校莫与院莫共同努力,共同尽自己的一份力量奉献社会。校莫与院莫之间除了有分会管理部监督之外,我们活动部也会在活动形式上帮助他们,我们会利用自己的活动经验来协助某些分会,让他们能更好的做志愿服务。

三、老人结对

本活动活动周期为两周一次,时间确定在每周六或周日。活动内容有跟老人平常的聊天到陪老人做饭,以及陪伴老人游南通老街。活动形式丰富多彩,志愿者们发扬了尊老爱幼的优良传统,给自己的大学生活也添了一抹重彩。

四、聆听世界

本活动创新于2015年,活动地点在南通市特教中心,服务的对象为盲童, 我们定期的去看望他们,给他们讲述世界的美丽,去充当他们的眼睛。同时,我们也为他们募捐了冬天的衣服,尽自己的一份微薄之力给他们送去温暖。

五、宏慈助学。

本活动的面对对象是徐州岚山孤儿院以及心翼特教中心的孩子。每月与他们进行媒体上的视频交流,以及采取寄送物资的形式去关爱他们的成长。本活动重在进行寒暑假社会实践活动。在全协会乃至全校范围内的招募志愿者组成实践团队,去发扬志愿精神,去实现大学生真正的人生价值。

我们是莫文隋志愿者,我们愿意奉献自己,服务他人。身为志愿者,我们会秉承奉献、有爱、互助、进步的理念,不断努力,将莫文隋精神发扬光大。